Skip to content

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー
Mセレクト・レンタカー及びその貸渡、貸渡関連事業、関連会社、及び子会社(以下、総称して「当社」といいます。)は、お客様のプライバシーの権利を尊重し、お客様のプライバシーの保護に努めています。本プライバシーポリシー(「本ポリシー」といいます。)では、お客様の個人データ、及び個人データに関連するお客様の権利について、当社の「管理者」としてのデータ取り扱い方法を説明します。本ポリシーの最終大幅更新日は2022年2月21日です。

• クイックリファレンスガイド
• 範囲及び管理
• データの収集 (収集する情報の種類及び方法)
• 処理の目的
• 関連会社及び第三者への開示
• 国外への情報移転
• クッキー及びオンライン広告の選択
• セキュリティ
• データの保存と完全性
• 個人的権利-アクセス、修正、販売禁止、及び情報移転
• 苦情
• お問い合わせ
• 改訂

A. クイックリファレンスガイド:
1. プライバシーポリシーの適用範囲
o 本ポリシーは、当社の車両貸渡及びその他関連事業に関連してお客様から入手した情報であって、識別された又は識別可能な自然人に関する情報を対象としています。

2. 当社が収集する情報 -収集する情報の種類及び方法-
o 当社、当社の広告主、ライセンシー、ビジネスパートナー、及び割引スポンサーは、電話、カスタマーサービス窓口、モバイルアプリ、ウェブサイト、及びその他の様々な方法でお客様から情報を収集することがありますが、収集方法はこれらに限定されません。
o 当社は、予約及び貸渡の過程で、氏名、住所、決済カードなどの情報をお客様から収集します。
o 当社は、特別な貸渡サービスを提供するため、以下の情報を含む個人データを収集します。
 氏名、電話番号、住所、生年月日
 運転免許証その他の身分証明書
 写真及び顔面スキャン。適用法によっては生体認証情報とみなされるものも含みます。
 雇用主の情報(番号、住所、連絡先)
 信用情報その他の付随情報

3. 処理の目的
o ご提供いただいた情報は、お客様が依頼されるサービスを提供するために使用されます。
o ご提供いただいた連絡先情報は、お客様と連絡をとるために使用させていただきます。
o 当社は、「クッキー」その他の電子ツールを使用して、お客様による当社ウェブサイトの利用に関する統計情報を収集しています。この情報は、調査及びその他の理由で使用されます。通常は、この情報を元に当社ウェブサイトを改善してお客様により良いサポートを提供するために使用されます。
o 当社は、自社の分析目的のために個人情報を使用することがあります。

4. 関係会社及び第三者への開示
o 当社は、第三者である当社指定サービスプロバイダー、お客様が利用するレンタル割引スポンサー、当社のライセンシーその他の事業主にお客様の情報を提供することがあります。
o 当社はお客様の同意を条件として、共同広告の契約を締結した第三者と、マーケティング目的でお客様の情報を共有することがあります。

5. 国外への情報移転
o お客様の情報は、処理及び保管のために、米国及び日本など、お客様の居住国又は居住地域外に移転されることがあります。
o お客様の情報は、お客様の指示に基づき、お客様の居住国又は居住地域外に移転されることがあります。

6. セキュリティ
o 当社は、盗難、不正使用、開示、改ざんなどから個人データ(以下に定義)を保護するために、合理的な対策を講じています。
o 当社は、お客様の個人データを保護するために、適切な物理的、手続き的、電子的な安全措置を維持することを目指しています。

7. データの保存
o 当社は通常、情報が収集された目的のために必要と考えられる期間、又は法律によって許可される期間、お客様の情報を保管します。

8. 個人の権利-アクセス、訂正、販売禁止、及び移転性
o お客様は、収集された個人データにアクセスして確認し、更新することができます。そのため不正確な情報を訂正することができます。
o 当社はお客様のご依頼に応えるために最善を尽くしますが、当社は一定の制限及び要件を課す権利を留保しています。

9. 苦情
o 当社が同意を処理の根拠として使用する場合、お客様はいつでもその同意を取り下げることができます。
o 本ポリシーの違反があったと思われた場合は、当社はお客様と協力して問題を解決いたします。カスタマーサポートにご連絡ください。

10. 改訂
o 当社は、いつでも本ポリシーを改訂することがありますが、改訂があっても遡及的には適用されません。
o 当社ウェブサイトのページにて利用者にお知らせし、必要に応じて同意をいただきます。

11. お問い合わせ
当社はお客様に優れたサービスを提供することを目指しています。当社は、多くの国でビジネスを展開しており、収集及び利用するデータに適用されるすべてのプライバシー法を遵守することを目指しています。本ポリシーは、現地の法律を遵守する必要があります。本ポリシーが現地の法律よりも高い基準を提示する場合、お客様の個人データの取り扱い方法については本ポリシーが優先されます。個人データを当社、当社指定サービスプロバイダー又は本ポリシーに記載されているその他第三者に提供することにより、お客様は、本ポリシーに記載されている運用目的及びその他の目的のために当社がお客様のデータを使用し開示することに同意されたものとします。

1. 範囲及び管理
Mセレクト・レンタカー及びその特定のレンタル事業関連会社や子会社は、本ポリシーの目的のためのデータ管理者です。ただし、当社はサービスを提供するライセンシーのネットワークを世界中で展開し、その他オーナーシップを通じて多くの企業と提携しています。当社のライセンシー、関連会社、及び第三者委託業者は独立した企業であるため、当社が所有又は管理しておらず、本ポリシーの対象とはなりません。当社のライセンシー及びお客様が取引する可能性のあるその他第三者のプライバシー慣行について、当社は責任を負いません。

本ポリシーは、当社の車両貸渡事業に関連してお客様について収集した、識別された、又は識別可能な自然人に関する情報(「個人データ」といいます。)を対象としています。

当社のウェブサイトは、18歳未満又はお客様の居住国で未成年とされる方を対象としておらず、未成年という認識をしながらその方の個人データを入手することはありません。18歳未満の個人から個人データを収集及び受領したことを知った場合は、その情報を削除いたします。18歳未満の個人から又は18歳未満の方に関する情報があると思われる場合は、「お問い合わせ」の項に記載されている方法で直接お問い合わせください。

2. データの収集 (収集する情報の種類及び方法)
当社は直接、または当社のサービスプロバイダー、ビジネスパートナー、割引スポンサー、ライセンシー、広告主、及び予約サイトプロバイダーを通じて、お客様がお問い合わせ、予約、貸渡、購入、又はサービスに際して当社のウェブサイト、第三者のウェブサイト、アプリケーション上、及びオフラインで提供された個人データを収集します。当社ウェブサイト、アプリケーション、又はその他のウェブサイトのお客様の使用に関して収集された情報は、その他のオンライン又はオフラインで得られたお客様の個人情報その他の情報と結合されることがあります。当社はまた、当社及び当社指定サービスプロバイダーのウェブサイト又はアプリケーションにアクセスするためにお客様が使用されるすべての機器から、個人データを収集します。

本プライバシーポリシーに定めるお客様の個人データの収集、使用の目的によって、当社への個人データの提供が法定義務又は契約上の義務など法的義務のために必要とされる場合、任意で求められる場合、又は当社がお客様と契約を締結するために必要とされる場合があります。しかし、お客様が個人データを当社に提供されない場合、お客様に特定の製品やサービスを提供することができないなど、お客様に不利益が生じる可能性があります。ただし、別段の指定がない限り、個人データを提供しなくても、法的な影響は生じません。

本ポリシーに従い、すべての情報の使用、開示、移転する権限を与えられ、かつ、同意を得ていない限り、他者に関する情報は提供しないようにお願いします。お客様は、他者に関する情報を提出することにより、かかる権限を付与されたこと、お客様が情報を提供する人物から権限を得たこと、また非EU居住者に関しては、その人物が本ポリシーに従ってすべての情報の使用、開示、移転に同意したことを表明し、保証したとみなされます。
• a. 収集される情報の種類:お客様及びお客様とのやり取りに関して収集される情報の種類には、以下のものが含まれますが、これらに限定されません。
個人情報 技術情報 賃渡情報
お客様の氏名
メールアドレス
電話番号
住所
生年月日及び出生地
性別
年齢
パスポート番号
運転免許証その他の身分証又はその他の写真
顔面スキャンなどの生体認証データを構成する情報
クレジットスコアと履歴
犯罪歴
経歴 IPアドレス
機器ID
IPアドレス
ブラウザの種類
言語
オペレーティングシステム
モバイル機器識別子
位置情報データ
弊社のウェブサイトにアクセスした国や州
訪問した特定のウェブページ
訪問日時
当社のウェブページを訪問した直前と直後に訪問したウェブサイト
当社ウェブサイト内でクリックしたリンク数と特定のリンク
当社ウェブサイト内で利用された機能
当社ウェブサイト上でなされた予約、更新、購入、その他の取引
当社ウェブサイトで閲覧又はダウンロードしたデータ
特定の広告を閲覧した回数 支払いカード情報
お客様と当社職員が接した際のビデオ
会員組織番号
マイレージ会員番号
ロイヤリティプログラム
所属する組織
従業員ID番号
勤務先及び連絡先
予約場所
借受又は購入場所
返却場所
訪問場所
設定と使用の情報
発生した料金
購入価格と詳細
旅程情報
請求に関するデータ

センシティブ情報:  当社は直接、または当社のサービスプロバイダー、ビジネスパートナー、割引スポンサー、ライセンシー、広告主、及び予約サイトプロバイダーを通じて、健康状態又は労働組合の会員に関するデータのような、一部の国においてセンシティブ情報とされる特定の個人データを収集することがあります。適用される現地法によっては、お客様の同意がないとそのようなセンシティブ情報を処理することができないことがあります。お客様の健康状態に関するデータは、多くの国でセンシティブであると考えられています。お客様が手動装置の提供など障害者への対応を依頼された場合や事故が発生して当社が被害に関連して保険会社や請求管理会社と協力する必要がある場合、お客様の健康状態に関するデータを処理する必要がある場合があります。同様に、EUでは少なくとも、お客様が労働組合又は同様の組織の会員であることはセンシティブとみなされ、その組合又は組織の会員のみが使用できるCDP番号をお客様が使用される場合は、当社はこの情報の処理を必要とすることがあります。

お客様が当社又は当社ライセンシーとの間で借受を希望しセンシティブ情報を提供する必要がある場合、当社は本ポリシーに記載される運用上の使用のためにセンシティブ情報を使用いたします。ただし適用法上必要な場合は、お客様の同意を得ることとします。
b. 収集方法及び収集元、当社は、直接または当社のサービスプロバイダー、ビジネスパートナー、割引スポンサー、ライセンシー、広告主、及び予約サイトプロバイダーを通じて、様々な方法で情報を収集する場合があります。これには以下の方法が含まれますが、これらに限定されません。
オンライン、オフライン
第三者SNSの当社公式ページ
お使いのコンピュータのウェブブラウザ
第三者のSNS
テレマティクス機器
通話記録
録画記録
カメラ画像 当社ウェブサイト
当社予約窓口、カスタマーサービス、緊急ロードサービス、お問い合わせ窓口、又は会員サポートセンターとの電話のやり取り
ライセンシー、関連会社、子会社とのやり取り(自動車販売や他の事業を含む)
貸渡拠点での対面
車載・機内技術、又は他のテレマティック機器
会員プログラムへの参加時
予約に関して(破棄された又は中断された予約も含めて)
車両又は機器の貸渡、又は車両又は機器の購入
ライセンシー、旅行代理店、仲介業者を介してのオンライン又は直接の予約
お客様の選択したオプション、お客様が負担する費用、及び発生する可能性のある出来事又は事故を含む、当社、当社のライセンシー、及び代理店との間で完了した取引、
プロモーションコード、加盟、特別割引コードのCDPスポンサーコード又はプロモーションコード、会員コード又は特別割引コード、
消費者報告機関、
当社のライセンシー、関連会社、ビジネスパートナー(航空会社、ホテル、保険会社を含む)など、当社と取引関係のあるその他の企業。
直接当社と提携する又は第三者が運営する請求管理サービスプロバイダー

c. クッキーその他の電子ツールの利用: 当社及び当社のサービスプロバイダー、ビジネスパートナー、割引スポンサー、広告主、及び広告サーバーは、お客様による当社のウェブサイト及び他のウェブサイトの使用に関する統計その他の情報を収集するため、クッキーや、ウェブサーバーのログ、ウェブビーコン、ピクセルタグ、その他の電子ツールを配置、閲覧、又は使用することがあります。この情報には、上記第2.a項に記載した情報を含むことがあります。

当社及び本ポリシーに記載されている当社との協業者は、本ポリシーに記載されている目的のため又は法律に従い、当社又は第三者のために、収集された情報を使用することがあります。これには、例えばログインの有効化、ウェブサイトの特定の場所へのアクセスの提供、カスタマイズされたコンテンツの提供、又は下記に追加記載のとおりお客様又はお客様の関心に合わせたオンライン広告の提示など、当社ウェブサイトへの訪問者へより良いサービスを提供するための運用上の変更、調査、分析や、当社及び他社のウェブサイト及びその他の統計等の利用に関する集計情報及び匿名情報を収集するなどの目的が含まれます。

クッキーを削除し無効にした場合、クッキーの情報に基づく範囲で、これらの使用はできなくなります。クッキーの使用に関してお客様が選択できる内容については、以下の「クッキーとオンライン広告の選択」の項をご参照ください。
d. ウェブ広告: 当社、当社指定サービスプロバイダー、又は第三者広告主もしくはその広告サーバーは、当社又はその他のウェブサイトにお客様用の広告を表示させるために、お使いのコンピュータに固有のクッキーを配置又は認識し、その他の電子ツールを使用することがあります。お客様の当社及びその他のウェブサイトへの訪問及びアクティビティに関する情報は、単独で又はその他の情報と組み合わせて、お客様にとって特に興味のあると思われる広告を機器画面に表示するために使用されます。当社は、ウェブビーコン、ピクセルタグ、又は第三者の広告会社が提供するこのような技術を使用して、オンライン広告及び製品性能の管理及び最適化をすることがあります。これらの技術によって、当社ウェブサイトへの利用者訪問を認識し、どのバナー広告が当社のウェブサイトに利用者を誘導しているかを知るのに役立てています。

インターネット及び他のEコマースサイトの発展にともない、当社は、お客様の訪問又は使用に関するデータを収集するために、様々な種類の技術を配置し、使用することがあります。

当社は、第三者のトラッキング技術、又はそれらがどのように使用されるかを管理しています。広告や対象コンテンツに関するご質問がある場合は、担当プロバイダーに直接ご連絡ください。オンラインでのアクティビティ追跡及び対象広告を無効にする方法については、下記の「クッキーとオンライン広告の選択」の項をご参照ください。
e. 車両データ:当社の車両には、貸渡車両からデータを収集・送信する技術が搭載されている場合があります。これには、イベントデータレコーダ、GPS、OnStar(R)システム、又はその他同様の技術から収集された情報を含むことがあります。インストールされ、認められる場合、この技術により以下のような情報を収集し、使用することが可能にになります。
• 正確な位置情報
• 衝突情報
• 走行状態、走行距離、タイヤ圧力、及び燃料状態などの車両運行状態、並びにその他の診断情報及び性能情報
一旦収集された情報は、お客様から提供された情報と組み合わされ、より良いサービスを提供するための安全性、性能、及びその他類似の情報を得るために使用されます。当社は、貸渡車両に搭載された車載テレマティクス及びその他の機器又はゲージから得たお客様の運転行動及び運転行動データ(地理的位置、速度、走行距離、制御、及び損傷のデータを含みますが、これらに限定されません)に基づいて、措置をとることがあります。お客様の当社又は関連会社からの車両の借受が停止又は解除になることもあります。また、当社の情報の使用には、お客様への貸渡契約の満了後の情報の保管も含まれています。車両の貸渡は、当社が車両から収集されたデータを取得し、使用することを妨げません。お客様の車両データシステムのご利用にあたっては、該当する車両データシステムプロバイダ及び/又は自動車メーカーが掲載する規約及びプライバシーポリシー(OnStarの場合、www.onstar.comで情報の入手ができます)の規定によります。これには、システム及びサービスの制限、保証除外、責任の制限、ワイヤレスサービスプロバイダーの規約、プライバシー慣行、情報の利用及び共有方法、並びに利用者の責任が含まれることがあります。
貸渡車両から収集された情報の当社による使用には、本ポリシーに記載されるとおり、第三者との情報共有が含まれることがあります。
お客様が、モバイル機器と貸渡車両の衛星ナビゲーション又はインフォテインメントシステムを組み合わせて使用される場合、お客様の個人情報がこれらのシステムに転送され、保存される場合があります。当社は、当該情報のプライバシーや機密性を保証することはできませんので、車両を返却する前にこれらのシステムから個人情報を消去することは、お客様の責任で行ってください。消去されない場合、車両の次の使用者がこの情報にアクセスすることができます。
お客様が、自動車メーカーが提供するモバイルアプリをダウンロードし、そのアプリに貸渡車両を登録される場合、個人情報、車両情報、位置情報、走行態様を自動車メーカーと共有することがあります。これらのアプリの使用は、車両メーカーの規約及びプライバシーポリシーによって厳格に管理されています。貸渡車両を返却する前に、アプリを削除するか、貸渡車両をアプリから削除するかのどちらかをお客様の責任で行っていただく必要があります。
車両データは、緊急サービス提供業者、その他事故対応の支援者、テレマティクスのサービスオペレータ、又はそのようなデータを提供する法的又は契約上の義務を有する者と共有されます。

3. 処理の目的
a. 業務及びサービス: 当社は直接、又は当社のサービスプロバイダー、ビジネスパートナー、割引スポンサー、ライセンシー、及び予約サイトプロバイダーを通じて、お客様が要求するサービス又は商品を提供するためにお客様の情報を使用することがあります。

当社は、お客様の予約又は貸渡取引、お客様の当社会員プログラムにおけるステータス、又はお客様が加入する当社の会員プログラムの規約や内容の変更に関してお客様と連絡を取るために、お客様の情報を使用することがあります。

そのため、当社は、お客様との契約履行のため、又はお客様の要求へ対応するため、これら目的のために必要な範囲で契約締結前にお客様の個人データを処理します。

アメリカ合衆国居住者の場合、当社がお客様と連絡をとるため、当社からお客様に電話をかけ、又はお客様の携帯電話/端末にテキストメッセージを送信することにお客様は同意するものとします。また、お客様は、このような電話やテキストメッセージの送信(携帯電話への電話及びテキストメッセージを含む)に関連し、当社が自動ダイヤル及び事前登録メッセージを使用することに同意するものとします。当社はこうした電話やテキストメッセージに対してお客様に料金を請求することはありません。

当社は、車載テレマティクス及びその他の装置又は数値から得られるお客様の運転行動及び運転行動データ(地理的位置、速度、走行距離、制動、及び損傷データを含みますが、これらに限定されません)に基づいて、又はお客様の当社車両の借受及び使用に関連するその他の基準に基づいて、措置をとることがあります。これには、当社又は当社の関連会社からの車両貸渡の停止又は終了が含まれます。
b. マーケティング: 当社は直接、又は弊社のサービスプロバイダー、ビジネスパートナー、割引スポンサー、ライセンシー、広告主、及び予約サイトプロバイダ経由で、適用法に従い、電子メールなど様々な方法でマーケティング情報、特別オファー、及びプロモーションを提供するためにお客様の個人データを使用することがあります。

このようなマーケティング・コミュニケーションを送ることについてお客様の同意を得ている場合、当社はお客様の同意に基づいて、これらの目的のためにお客様の個人データを処理することがあります。ただし、適用法令により認められる場合、当社は、お客様の同意なく、このようなマーケティング・コミュニケーション(電子メールを含みます)を送付するため、お客様の個人データを適法に使用することがあります。適用法により認められる場合、当社はまた、正当な利益のために必要な範囲でこれらのマーケティング目的のためにお客様の個人データを処理することがありますが、これには、当社の商品及びサービスやお客様にとって興味があると思われる特別オファー及び販促のプロモーションが含まれます。

以下の「お問い合わせ」の項に記載の連絡先、及び記載がある場合は各電子メールメッセージの「受信解除」リンクからご連絡いただくことにより、いつでもこのようなメッセージの受信を解除することができます。また、以下の「お問い合わせ」にある連絡先にご連絡いただくことにより、お客様に特別なオファーや販促を提供するために本ポリシー対象のお客様の個人データを使用しないよう、いつでも請求することができます。そのような選択をされた場合も、お客様のアカウントやお客様の依頼された商品及びサービスに関する連絡、及びお客様からのお問い合わせに対する回答は引き続き受領されますのでご留意ください。また適用法に従い、この無効化の手続きが完了するまでには、少しお時間がかかる場合がありますのでご了承ください。第三者の貸渡スポンサーは、自社の慣行に対して単独で責任を負いますので、マーケティング資料の受け取りを中止するには当該スポンサーに配信解除依頼を送付する必要があります。
c. 通常行われる処理 下記の目的のために処理が必要な場合、お客様の個人データその他の情報を処理することがあります。

(a)法律を遵守するため又は召喚状、裁判所命令、法執行請求、又はその他の法的手続きに対応するため、(b)当社又は他者の利益、権利、安全、又は財産を保護するため、(c)当社のウェブサイト上のサービス規約又は貸渡、購入、又は利用の規約を履行するため、(d)お客様又はその指定代理人が依頼するサービス又は製品をお客様その他に提供するため、及び請求及び徴収を含む、当該サービス及び商品に関連するその他の行為を履行するため、(e)認められる場合、お客様の関心のあると思われる特別オファー又はプロモーションをお客様に提供するため、(f)当社の資産の全て又は一部が法律又は契約の行為によって購入、販売、又はその他の方法で移転される事業取引の一部として、(g)当社のシステムを適切に運営するため。

4. 関連会社及び第三者への開示
a. 第三者提供者: 当社は本ポリシーに記載される目的のため、当社のサービスプロバイダー、ビジネスパートナー、割引スポンサー、ライセンシー、譲受人、広告主、及び予約サイトプロバイダとお客様の個人情報及びその他の情報を共有することがあります。当社は、お客様による本ウェブサイト又はその他のウェブサイトの利用など、当社ウェブサイト利用者に関する情報や、当社や他社のウェブサイト上で提供されたサービス、貸渡、購入、利用の情報を集約し匿名化された情報を他の第三者と共有することがあります。また、当社は、許可される場合、お客様にとって関心のあると思われる特別オファー又はプロモーションをお客様に提供するスポンサーや、その他の第三者(「第三者プロバイダー」といいます。)と、お客様の個人データを共有することがあります。お客様は、以下に記載する方法で当社に連絡することにより、いつでも、本ポリシーの対象となる個人データをこれらの第三者プロバイダーと共有しないよう当社に指示することができます。(i)この無効化手続きは、適用法に従い、手続きが完了するのに時間がかかる場合があります。(ii)この無効化手続きが完了した後でも、お客様の個人情報及びその他の情報は、適用法によって許可される範囲内で当社の関連会社(共有又は管理下にある関連ウェブサイトを含みます)及び指定サービスプロバイダーと引き続き共有される場合があります。
b. スポンサー企業: 当社はお客様の個人情報及びお客様の当社とのやり取りを第三者のスポンサーに提供することがあります。当該第三者スポンサーによる、お客様の当社とのやり取りに関する情報を含むお客様情報の使用は、当該組織のプライバシーポリシーと、そのお客様との関係にゆだねられます。当社は、当該組織によるいかなる情報の使用に対しても責任を負わず、いかなる主張も行いません。
c. ソーシャルメディア: 当社のウェブサイト、アプリ、ソーシャルメディアのウェブサイトやアプリの特定の公開機能に参加されている場合、その機能を使用してご自身又はその他の方が自主的に開示される情報は、一般の方及び/又はその他指定される利用者に知られることになりますので、ご注意ください。特定の個人に認証情報を提供することにされた場合、お客様が当社に提供する情報は、当該個人に表示される可能性があることにご留意ください。当社は、お客様又はその他の方が一般に開示することを選択した情報には責任を負わず、当社や他社がかかる情報を使用しても、本ポリシーの対象とはなりません。
d. 第三者ウェブサイトへのリンク: 当社は、第三者のウェブサイトへのリンクを提供することがあり、又は第三者のウェブサイトからリンクによって誘導されていることがあります。当社は、第三者のサイトを管理しておらず、かかるサイト上でお客様が提供されるいかなる情報に対しても責任を負いません。第三者にお客様の情報を提供する前に、これらのウェブサイト上のプライバシーポリシーを読まれることをお勧めします。
e. ライセンシー: 当社は、予約又は貸渡を完了するため、お客様サービスのサポートをするため、又は当社がお客様に提供した現在又は過去のサービスや製品に関連するその他の行為を履行するために必要な場合、お客様の個人データを当社のライセンシーに提供することがあります。
f. 一般的な処理: 当社は、以下の目的のため開示が必要であると思料する場合、お客様の個人情報及び他の情報を提携先以外の第三者に開示することがあります。(a)法律を遵守するため、又は召喚状、裁判所命令、法執行請求、又はその他の法的手続きに対応するため、(b)当社又は他者の利益、権利、安全、又は財産を保護するため、(c)当社のウェブサイトのサービス規約又は貸渡、購入、又は利用の規約を実行するため、(d)お客様又はその指定代理人が依頼するサービス又は製品をお客様その他に提供するため、及び請求及び徴収を含む、当該サービス及び商品に関連するその他の行為を履行するため、(e)認められる場合、お客様の関心のあると思われる特別オファー又はプロモーションをお客様に提供するため、(f)当社の資産の全て又は一部が法律又は契約の行為によって購入、販売、又はその他の方法で移転される事業取引の一部として、(g)当社のシステムを適切に運営するため。

5. 国外への情報移転
本ポリシーに記載されている利用及び開示には、お客様の個人データの世界中のさまざまな国への移転やそれらの国での処理が含まれることがあり、お客様の居住国又は当社とのやり取りとは異なるレベルのプライバシー保護がなされる可能性があります。ご質問がありましたら、以下の「お問い合わせ」の項に記載されている方法により当社に直接お問い合わせください。

6. クッキー及びオンライン広告の選択
多くのブラウザは、デフォルトでクッキーを受け入れるように設定されています。クッキーを無効にするようブラウザを設定したり、クッキーが送信される際に警告したりできる場合があります。多くのモバイル機器からは、地理位置情報を収集する機能を無効にすることができます。ほとんどのブラウザ及びモバイル機器のヘルプ機能には、クッキーを受け入れ前に通知するようブラウザを設定する方法、クッキーを無効にする方法、又は地理的位置情報の収集を無効にする方法に関する説明が含まれています。

お客様は、ウェブサイトを閲覧する機器ごとにブラウザを設定する必要があります。クッキーを無効にし、クッキーの受け入れリクエストを拒否すると、当社のウェブサイトやその他のウェブサイトの一部が正常に機能せず、これらのウェブサイトにアクセスした際に受信する広告が、お客様の興味に合わせてカスタマイズされない可能性があります。当社は、ウェブブラウザの「追跡しない」信号、又は当社ウェブサイトを使用、訪問する方のオンライン追跡を無効にする要求を示す他の機能には応答しない場合があります。

当社は、「オンライン行動広告のための自主規制」を遵守します。Network Advertising Initiative (「NAI」)のオンライン行動広告会員ネットワークによって配置された広告クッキーを無効化し、よってお客様のオンライン行動の追跡を制限し、お客様が受信するターゲティング広告を制限するには、こちらをクリックしてください。

居住地をEUに置かれている方で、オンライン設定で広告クッキーを無効化するには、こちらをクリックしてください。

当社の指定サービスプロバイダーは、当社のウェブサイトの広告表示機能及び関連する分析に関してサポートを提供しています。表示広告のGoogleアナリティクス の情報を見る、又は無効化するには、こちらをクリックしてください。ターゲティング広告について選択をしても、一般のオンライン広告を受け取ることがあります。お客様に関する情報、及び当社とのやり取りは、ウェブ上のターゲティング広告をお客様に提供するために収集され、利用されることがあります。

モバイルアプリに関し、本ポリシーに記載されているものと実質的に異なる個人データをアプリが収集及び利用する場合には、その特定のアプリ専用に承諾を必要とする個別のプライバシーポリシーによって補完されます。

お客様のモバイル・オペレーティング・システムで提供されるオプションに加えて、以下のようにモバイルアプリ上での情報収集を無効化することができます。
アプリのアンインストール アプリをアンインストールすると、アプリによる情報収集をすべて停止することができます。お客様のモバイル機器から標準的な方法で、又はアプリをダウンロードしたモバイルアプリケーションマーケットプレイスやネットワークを介してアンインストールできます。
関心ベースの広告の無効化 広告主及び/又は第三者ネットワーク広告主によるターゲティング広告を提供するための情報の使用を無効化する方法については、下記の説明をご参照されるか、当社にご連絡ください。ターゲティング広告の無効化による効果はターゲティング広告を避けることですが、すべての広告を避けることはできません。その他の目的(調査、オンライン・サービス分析、内部操作、無効化の選択の実施など)のために、情報が収集され、使用されることがあります。
Apple利用者 iOS7以降の場合、「設定」>「プライバシー」>「広告」から設定を変更することができます。iOS6の場合、「設定」>「一般」>「情報」>「広告」から設定を変更できます。詳細については、こちらのアップル社のウェブサイトをご覧ください。
その他の主要モバイルプラットフォーム プラットフォームのアカウント設定を開き、「広告」を選択してください。
位置情報無効化データ モバイル機器の「設定」から、位置情報の収集を無効化してください。
アプリ間データ収集の無効化 デジタル広告アライアンス(「DAA」)は、関心ベースの広告及びその他の適用可能な用途向けに、モバイル機器上のアプリ間データ収集のための個別の選択ツールを提供します。この選択ツールに参加している企業を選択するには、DAAのAppChoicesアプリをインストールしてください。

7. セキュリティ
当社は、(a)個人データの紛失、窃盗、不正使用、開示、又は改ざんから個人データを保護するため、及び(b)個人データの完全性を保証するために、合理的な管理的、技術的、人事的、及び物理的手段を使用しています。当社がお客様のプライバシーを保護することができるよう、当社の製品、サービス、又はウェブサイトへの参加又は使用に関連してお客様が設定又は提供を受けたログオンID、パスワード、会員番号、又はその他の識別子もしくは認証情報の秘密を保持していたく必要があります。

ご存知のように、データを送信又は保存をするための完全に安全な方法はありません。物理的特性は異なりますが、郵便、電話、テキストメッセージ、ファックス、及びインターネット又は無線ネットワークを介した送信はすべて、送信されるデータの損失、誤ルーティング、傍受、及び悪用の可能性があります。当社とのアカウントが安全ではないと信じる理由がある場合は、直ちにご連絡ください。

当社はお客様のデータの安全性とお客様の利便性とのバランスをとるよう努力しています。結果として、利便性を優先し、安全性の低い通信方法を利用することがあります。例えば、限定はしませんが、当社は、即座に読み取り可能な、暗号化されていない形式で電子メール又はテキストメッセージをお客様に送信することがあります。暗号化(コード化)された電子メール又はテキストメッセージにアクセスすることができないお客様が多いからです。これは、当社からのメッセージが誤ルーティング又は傍受された場合、暗号化されたメッセージよりも容易に読み取られることを意味します。そのようなメッセージには、個人データが含まれることがあります。クレジットカード番号やアカウントパスワードなどの秘密情報は、当社に送信する電子メールやテキスト、又は第三者ソーシャルネットワークページの公開エリアの投稿には入れないでください。特に、このような投稿はすぐに公開されてしまうからです。インターネットを介して当社と連絡をとるためのより安全な方法については、当社ウェブサイトの「お問い合わせ」リンクをクリックしてください。

8. データの保存と完全性
当社は、お客様の個人情報を、収集した目的のために必要な限り、又は法律で認められる限り、保管します。情報は、様々な場所で保管され、アクセスされ、またクラウドサービス及びストレージを利用することがあります。情報を保管するサーバは、米国、日本、及びヨーロッパに置かれていますが、他の場所でも保管されることがあります。

9. 個人的権利-アクセス、修正、販売禁止、及び情報移転
当社は、個人データが収集された目的を達成するために必要に応じて、お客様の個人データを保管することがあります。当社はまた当社の法的義務を履行し、法的権利を保護するために、法律又は契約に基づき、当該個人データを保管することがあります。ただし、収集の目的が有効でなくなり、当社がお客様の個人データを保管する法的理由がなくなった際には、お客様には「忘れられる権利」があるため、当社に対して個人データの削除を請求することができます。この請求は、本ポリシーの以下の「お問い合わせ」の項で提供される方法で当社に連絡することにより行うことができます。本ポリシーに記載されている理由のいずれかによって個人データを削除することができない場合は、ご要望にお応えできない理由をお知らせいたします。
本ポリシーの対象となる個人データにアクセスし、閲覧し、修正し、又は更新するには、以下の「お問い合わせ」の項に記載されている宛先までお問い合わせください。当社は、お客様の請求に対応するために合理的な努力をする一方で、適用法によって許可又は要求される場合には、当該アクセス請求に一定の制限及び要件を課す権利も留保しています。当社のメンバーシップ又はキャッシュバックプログラムの会員である場合、該当する会員情報にログインすることにより、会員情報を更新することができます。
ヨーロッパ連合「EU」居住者
EU居住者には、(a)お客様の個人データの修正を要求する権利、(b)お客様の個人データをダイレクトマーケティングの目的で処理することに異議を申し立てる権利、(c)お客様の個人データを処理する(分析も含みます)法的根拠が、当社の正当な利益のために必要な場合にその個人データの処理に異議を申し立てる権利、(d)お客様の個人データの削除を要求する権利、(e)お客様の個人データの制限を要求する権利、(f)お客様の情報移転の権利を行使する権利、及び(g)自動化された意思決定(分析を含みます)に異議を申し立てる権利があります。また、本ポリシーに記載の同意に基づきEU居住者の個人データを処理する場合には、いつでもその同意を撤回することができます。

下記の「お問い合わせ」の項に記載されている方法を介して当社に連絡することにより、これらの権利の行使を当社に請求することができます。
カナダ居住者
お客様がカナダ居住者の場合、以下の権利を有しています。
• 個人データにアクセスし、修正する権利
• 一旦した同意を撤回する権利
• 該当する場合には、監督当局に不服を申し立てる権利
不服を申し立てる際は、https://www.priv.gc.ca/cu-cn/index_e.asp より、 又は30 Victoria Street, Gatineau, Quebec, K1A 1H3のカナダ・プライバシー庁において、プライバシー長官宛てに申し出ることができます。
カリフォルニア州居住者
カリフォルニア州のShine the Light法(民法第1798.82条)に基づき、カリフォルニア州居住者は、ダイレクトマーケティング目的で使用される個人データの第三者への開示を無効化することができます。お客様は、下記の当社連絡先住所に書面で請求することにより、いつでもマーケティング目的での第三者との個人データの共有を無効化することができます。なお、この無効化によっても、マーケティング目的以外の開示が禁止されるものではありません。またカリフォルニア州の法律に基づき、カリフォルニア州居住者は、(i)前年にダイレクトマーケティング目的で個人データを開示した第三者(もしあれば)のリスト及び(ii)これら第三者に開示された個人データのカテゴリーのリストを、年に1回無料で当社に請求し入手することができます。

カリフォルニア州消費者プライバシー法(「CCPA」)に基づき、お客様は以下の権利を有します。
(1)過去12ヶ月間にお客様に関して当社が収集した個人情報にアクセスし、特定の個人データを請求する権利。これには(a)お客様について収集した個人データのカテゴリー、(b)その個人データを提供した情報源のカテゴリー、(c)当社がその個人データを販売又は共有した第三者のカテゴリー、(d)その個人データを収集した事業目的、及び(e)当社が収集、使用、開示、販売し、及び/又は共有した特定の個人データ、が含まれます。お客様は、12ヶ月の期間に最大2回、そのような請求を行うことができます。
(2) 当社の法的義務の履行のため、当社の法的権利の保護のため、又は誤った個人データを訂正するために必要でなくなった個人データの削除を請求する権利
(3)収集した個人データの当社による販売又は共有を無効化する権利。お客様がその権利を行使された場合、CCPAに基づき、お客様が開始された取引を完了するために個人データの販売又は共有が必要になったときは、有効化していただく必要があることをその後にお客様に通知しなければなりませんのでご留意ください。有効化が必要な場合は、必要な情報を提供いたします。
(4) CCPAに基づくお客様の権利の行使に対して差別的取扱いを受けない権利
(5) 機密個人データの使用及び開示を制限する権利
当社は個人データの販売はいたしません。
請求をするには、こちらをクリックしてください。このリンクにあるお問い合わせフォームにお客様が必要事項を入力して提出されることにより、情報の請求をすることができます。その後当社がその情報を検証しますが、お客様が電話を使用される場合、検証可能な請求方法をご案内いたします。お客様のご要望にお応えする前に、お客様又は権限を付与された代理人の身元確認が必要な場合があります。当社がお客様の請求を検証できない場合、及び/又は当社の他の法的要件や規制要件の遵守義務と抵触する場合など、CCPAに基づくお客様の要求にお応えできない場合がありますのでご了承ください。そのような場合は、お客様からの請求を受けた後にお知らせいたします。
カリフォルニ州居住者に関する当社のポリシーの詳細については、こちらをご覧ください。
ネバダ州居住者
ネバダ州改正法第603A章に基づく、販売の無効化権利の行使を希望するネバダ州居住者は、info@mselelctcarrental.com 宛にに請求するか、(808)773-7252にお電話により申し出ていただくことができます。しかし、当社は現在、法定の無効化要件が必要となるデータの販売はしておりません。

10. 苦情
ご質問、個人データへのアクセス、あるいはその他サポートが必要な場合は下記までご連絡下さい。当社はまた、当社に代わって当該データを処理している第三者企業に対しても責任を負います。ただし、損害を引き起こしうる出来事に対して当社が責任を負わないことが証明された場合は、この限りではありません。当社はまた、EU及びスイスから米国に移転された個人データの収集、使用、及び保管に関して米国商務省が定めるEU-USプライバシーシールドフレームワーク及びスイス-USプライバシーシールドフレームワーク(総称して「フレームワーク」といいます。)に関する連邦取引委員会(FTC)の調査権及び執行権に従います。本ポリシーとプライバシーシールドの原則との間に矛盾がある場合、プライバシーシールドの原則が適用されるものとします。お客様の個人データの取り扱いについて本ポリシーに違反しているという懸念や苦情がある場合は、下記の「お問い合わせ」の項に記載されている方法にて直接ご連絡ください。当社は、お客様の苦情に迅速に対応し、解決するよう努めます。

もし、お客様が当社との懸念事項を十分に解決することができない場合、お客様は懸念事項について米国取引委員会に連絡することができます。

お客様がEU居住者であって、個人データに関して当社又は米国取引委員会が十分な対応をしていないという懸念がある場合、当社は、フレームワークのための当社の独立紛争解決機関として、EUデータ保護機関の設置する委員会に協力することにしています。

11. お問い合わせ
当社は、個人データ収集及び利用に関するプライバシー法令を遵守する方法で事業を行っています。

本ポリシー及び当社のプライバシー慣行についての質問又はコメントや、苦情又は懸念事項の登録、又は障害を原因として別の形式で本ポリシーにアクセスする必要がある場合は、以下のいずれかの方法でご連絡ください。
• 電話:(808)773-7252
• 電子メール: info@mselectcarrental.com
EU居住者の方は、ご質問がある場合やアクセス権の行使を希望される場合その他上記記載のサポートが必要な場合は、info@mselectcarrental.com にご連絡いただくか、下記住所に書面にてご連絡ください。
M SELECT RENT A CAR INC.
2250 KALAKAUA AVE, SUITE 901
HONOLULU HI96815

EU居住者の方は、こちらのウェブフォームから個人の権利の行使を請求することができます。

カリフォルニア州居住者は、こちらのウェブフォームから個人の権利の行使を請求することができます(権限を有する代理人によるものを含む)。

12. 改定
当社は、改訂版を本ウェブページ、該当アプリ又はその他のサイトに掲載することにより、いつでも理由を問わず本ポリシーを変更する権利を有しています。かかる改訂は、掲載時に有効となりますが、遡及的には適用されません。大幅な変更がある場合は、上の導入部分に更新日を記入し、該当するウェブサイトのページに掲載いたします。